Français English  Deutsch

Ma sélection ( 0 )

Voir mon carnet de route Comment venir ? Carte touristique
Vous êtes ici : Accueil » Gastronomie et Terroir » Tables de fêtes pour Noël et la St-Sylvestre 2017
Carte touristique

Ma selection

Fermer la fenetre

Vous cherchez un restaurant pour célébrer Noël ou la Saint Sylvestre autour d’un bon repas ? Une ambiance plutôt cosy ou bien festive avec danse et cotillons ? Voici les établissements du sud de l’Eure qui vous proposent un menu de fête et / ou des animations.

 

 

Ambiance raffinée au Clos, un somptueux manoir du XIXème siècle

tableLe 31 décembre, le restaurant gastronomique de l’hostellerie du Clos vous promet un voyage gustatif dès les premières bouchées. Peintures, moulures, grands tapis et lustres des plus originaux, l’évasion de l’esprit opère dès votre entrée dans cette demeure. Le Chef Aymeric Hénon et son équipe mettent à l’honneur une cuisine faisant la part belle aux richesses gourmandes de Normandie et du Perche. Sur réservation.

Menu de la Saint-Sylvestre : Homard bleu En Raviole, velouté de Topinambour au Caviar d’Aquitaine. Coquille Saint-Jacques Normandes rôties, Poires caramélisées aux agrumes. Clémentine de Corse en sorbet. Chapon de la ferme des Chesnots à la Royale Mitonnée de jeunes légumes. Camembert de la ferme des Champs secrets A la truffe. Chocolat Grand Cru Maison Cluizel, crème Anglaise aux épices de Noël.

Le Clos
98, rue de la Ferté Vidame - Verneuil-sur-Avre – 27130 Verneuil d’Avre et d’Iton
Tel : 02 32 32 21 81

 

Gastronomie normande au restaurant Le Madeleine

table familialeDenis Chevallier flatte votre palais avec deux menus de fête mariant produits normands et saveurs traditionnelles de réveillon. Le Madeleine propose un menu pour le Réveillon du 25 et un autre pour celui du 31 décembre. Sur réservation.

Menu de Noël à 80 € (hors boissons) : Carpaccio de foie gras, jus de truffes, brioche pain d’épices. Papillote de homard au thym gris. Granité au Champagne. Filet de veau, purée de pommes de terre forestière. Assiette de fromages Normand. Farandole de Noël et sa coupe de Champagne. Servi le 24 décembre au soir et le 25 décembre midi.

Menu du Nouvel An à 80 € (hors boissons) : Tartare de Saint Jacques et sa truite fumé. Gratin de homard aux légumes d’hiver. Granité au champagne. Duo de canette fermière farcie au foie gras. Assiette de fromages Normand. Farandole de Nouvel An et sa coupe de Champagne. Servi le 31 décembre 2017 au soir et le 1er janvier 2018 à midi.

Le Madeleine propose également un service traiteur pour Noel et Nouvel An.

Le Madeleine
206, rue de la Madeleine – Verneuil-sur-Avre - 27130 Verneuil d’Avre et d’Iton.
Tel : 02 32 37 91 81

Délices du réveillon au Moulin de Bâlines

Hotel Moulin de BâlinesLe Moulin de Bâlines propose un menu spécial pour les réveillons du 24 et du 31 décembre. Il vous promet une cuisine gourmande et généreuse dans un cadre bucolique au bord de la rivière Avre. Sur réservation.

Menu du 24 décembre à 48 € (hors boissons) : Une coupe de champagne et son amuse bouche. Bûche de foie gras parfumé aux poires et biscuit Joconde au magret de canard fumé. Note de fraîcheur mandarine. Filet de chapon farci aux marrons, gratin de patates douces et rosace de pommes de terre. Croquant de chèvre parfumé aux noix et méli-mélo de salade. Demi sphère de chocolat aux fruits exotiques. Café.

Menu du 31 décembre à 75 € (hors boissons) : Une coupe de champagne et son amuse bouche (bavaroise de foie gras au pain d’épices à la poire). Chair de crabe à la nage de carottes bicolores sur une fine gelée de mangue parfumée à la vanille. Saint Jacques poêlée aux langoustines, courges d’hiver (pâtisson) parfumée aux marrons et émulsion de champagne. Note de fraîcheur à la mandarine. Pièce de veau parfumée aux morilles et mousse de panais aux légumes. Croquant de chèvre parfumé aux noix et méli-mélo de salade. Demi sphère de chocolat parfumée aux fruits exotiques. Café.

Le Moulin de Bâlines
RN 12 Route de Courteilles 27130 Bâlines
Tel :  02 32 39 40 78 – reservation@moulindebalines.com

Le Collectionneur Gourmand, feu de cheminée et gastronomie

restaurant verneuil sur avreServis le 31 décembre au soir. Réservation obligatoire.

Menu de la Saint Sylvestre à 59 € (hors boissons): Assortiment de mise en bouche. Saumon fumé sauvage de la Baltique et ses deux caviars ou terrine de foie gras au Porto Blanc et son chutney de mangue. Filet de bœuf en croûte aux morilles accompagné de pommes dauphines ou filet de turbo poché, sauce hollandaise, accompagné de riz parfumé. Duo de fromage et salade verte. Alaska bombe ou mi-cuit au chocolat noir et sa crème anglaise.

Le Collectionneur Gourmand
63 rue Gustave Roger 27130 Verneuil d’Avre et d’Iton
Tel : 02 32 60 11 11

 

Le Café de l’Union en toute convivialité

salle de restaurationUne cuisine raffinée et copieuse servie par des Patrons très chaleureux et accueillants dans une ambiance bon-enfant. Des produits frais et locaux cuisinés avec soin. Un vrai restaurant de campagne ! Toute l’année, le Café de l’Union anime le village par ses concerts, ses jeux, son épicerie et son bar. Pour les Fêtes de fin d’année, il vous propose un menu aux saveurs locales qu’il sait marier avec talent ! Sur réservation.

 

Menu de Noël et de la Saint Sylvestre à 30 €.

 

Le Café de l’Union
4 place de l’église – 27330 La Vieille-Lyre
Tel : 02 76 55 55 41

 

Menu de fin d’année à déguster midi et soir au Beauclerc

Restaurant Le Beauclerc - Verneuil sur AvreDes recettes maisons préparées sur place avec des produits frais issus principalement des éleveurs de notre région. Le Beauclerc répond à la démarche des “Restos Eco-Responsables“. Il s’engage à privilégier l’emploi, cuisiner à base de produits fermiers locaux, et respecter la transparence auprès du client en l’informant sur les produits qu’il consomme. Du 15 au 30 décembre 2017, dégustez son menu de fête midi et soir sur réservation.

Menu de fête à 22.90€ : Kir cassis vin blanc ou cidre. Assiette de foie gras maison, toasts et confit d’oignon. Cassolette de filet de canard aux pommes et au cidre. Verrine de pommes au caramel beurre salé ou mousse au chocolat Michel Cluizel. Café et carré plantation (chocolat).

Le Beauclerc
6 place de La Madeleine – 27130 Verneuil-sur-Avre
Tel : 02 32 32 36 33

 

Soirée costumée et dansante au Resto Broc

Resto Broc (Auberge du Rousset) Acon

 

Une auberge située entre Verneuil-sur-Avre et Nonancourt sur la RN12, aux portes de la Normandie à environ 100 km de Paris. Une décoration sur le thème de la Brocante, créant une atmosphère chaleureuse propice aux souvenirs d’antan.

Menu de la Saint-Sylvestre à 79 € : Soupe Champenoise et ses mises en bouche. Assiette de Fruits de Mer. Foie gras servi avec son pain d’épices et sa compotée d’oignons. Douceur Normande. Grenadin de veau avec ses légumes et sa sauce Normande. Assiette de fromage et Salade de Mesclun. Farandole de desserts. Café et vins compris.Chapeau paillettes or offert. Coupe de Champagne et Cotillons. Sur réservation.

Le Resto Broc
17, route de Paris – 27570 Acon
Tel : 02 32 32 54 58

 

Soirée dansante et cotillons au Moulin des Planches

salle de réception-moulin des planches - MontignyCe vieux moulin implanté sur les rives de l’Avre, dans un écrin de verdure, est le lieux idéal pour célébrer le passage à l’an 2018. Un DJ pour mettre l’ambiance et vous faire danser, un traiteur pour réveiller vos papilles… La soirée s’annonce festive !

Menu de la St Sylvestre à 125 € : Cocktail du Nouvel An et son foie gras de canard au piment d’Espelette. Demi homard frais gratiné Del Monico. Sorbet poire à la Williamine. Tournedos de chapon farci aux girolles, sauce au jus de truffes et sa garniture. Salade de saison aux herbes, brochette de fromages, pain aux noix et raisins. Farandole de desserts. Café et sa mignardise. Vins Bourgogne aligoté, Bordeaux Médoc Puy Vallon. Une coupe de champagne. Eau minérale. Sur réservation.

Menu enfant à 30 €.

Le Moulin des Planches
149, chemin du Moulin des Planches – 28 270 Montigny-sur-Avre
Tel : 02 33 73 69 06 (Lalaounis traiteur) – 06 09 54 91 50 (Moulin des Planches)