Publié le 13 décembre 2024
Les restaurateurs et producteurs du territoire Normandie Sud Eure vous proposent leurs menus de Noël et de la Saint-Sylvestre pour un réveillon gastronomique.
Au restaurant
Déjeuner au restaurant
Le Jean-Bertin à Verneuil-sur-Avre
Les midis du 23 et 24 décembre 2024
Le Jean-Bertin vous propose un menu spécial fête pour Noël.
Hors d’oeuvre : Terrine de saumon ou pâté en croûte charcutier veau et foie gras. Plat : feuilleté au saumon sauce citronnée et son accompagnement ou fondant de poulet farci aux cèpes et son gratin dauphinois.
Dessert : Bûche glacée ou bûche pâtissière.
Tarif : 16,90 € hors boissons
Réservations : 02 32 32 78 99
Soirée danse pour la saint-sylvestre
Le Barilois aux Barils
Le 31 décembre 2024 au soir
Au programme un menu en 7 services animé par DJ Normandie Song.
Apéritif : Soupe de Champagne et amuse-bouches. Entrée : Carpaccio de Saint-Jacques, quinoa brunoise de pomme granny smith, perle de Kalamansi, émulsion d’algue légère. Entracte : Sorbet Sgroppino maison. Plat : Boeuf confit aux aromates, sauce grand veneur, polenta aux châtaignes truffées, chanterelles persillées.
Fromage : Tomme de montagne grise affinée, confiture de cerise au piment d’espelette.
Pré dessert : Choux garnis d’une ganache à la pistache. Dessert : Douceur chocolatée coeur croustillant feuillantine et glaçage chocolat amande caramélisée. Coupe offerte au passage du nouvel an.
Tarif : 95 € par personne hors boissons.
Réservations : 02 32 31 61 82
Dîner pour le réveillon de la Saint-Sylvestre
Le Madeleine par Cyril Coutin à Verneuil d’Avre et d’Iton
Le 31 décembre 2024 au soir et le 1er janvier 2025 au midi.
Au programe un menu spécial réveillon de la Saint-Sylvestre.
Foie-gras : Terrine mi-cuite, toast de pain d’épice et confiture d’oignons. Topinambour : Fricassée et espuma de topinambours aux châtaignes. Oeuf moulé : Crème de champignons. Lingue Bleue : Dos de lingue poêlée, linguines et émulsion crustacé. Cerf : Filet de cerfs de chasse française, panais rôti, sauce grand veneur.
Fromage : Tomette à l’ancienne de brebis au lait cru. Chocolat : Crémeux et espuma chocolat 72 % gel citron et sorbet persil.
Tarif : 130 € par personne hors boissons.
Réservation : 09 73 37 51 86
Organisé par les comités des fêtes ou clubs
COMITE DES FETES DE BRETEUIL
Le 31 décembre au soir
Le comité des fêtes de Breteuil organise un repas pour le réveillon du Nouvel An, celui sera animé par DJ Seb.
Apéritif : Petits-fours. Mise en bouche : Crème brûlée au foie gras. Entrée : Gravlax de saumon écossais, sorbet citron vert limoncello. Plat : Filet de Cannette sauce au poivre vert et sa garniture. Fromage : Bleu d’Auvergne crémeux sur son sablé aux noix et salade. Dessert : De l’an 2025 et sa coupe de champagne. Café et soupe à l’oignon et cotillons.
Tarifs : 90 € par adulte et 45 € pour les enfants de moins de 12 ans.
Réservations : 02 32 29 96 73
Spectacle cabaret et soirée dansante
Salle des fêtes de Bourth
Le 31 décembre 2024 au soir
Au programme une soirée cabaret avec Victor Victoria, suivi d’une soirée dansante avec DJ Alan’s.
Apéritif : Mises en bouche et son coktail pétillant. Entrée : Aumônière de Saint-Jacques et fondue de poireaux, foie gras mangue biscuit de pain d’épices, sorbet citron limoncello. Plat : Mignon de veau sauce aux girolles, écrasé de pommes de terre au camembert et ses champignons de Paris. Fromage : Assiette de fromage et salade. Dessert : Plaisir de la vie.
Tarifs : 95 € par personne, 28 € pour le menu enfant.
Réservation : 06 24 56 21 48
A emporter
Menus de fêtes des restaurants
Le Barilois aux Barils
Le Barilois vous propose un menu à emporter pour les fêtes de fin d’année.
Entrée : Aumonière croustillante aux Gambas juliennes de légumes. Plat : Dinde farcie aux girolles sauce Porto tatin de châtaigne butternut, pommes de terre éventail fleur de sel. Dessert : Mousse passion-mangue, génoise, glaçage chocolat blanc noisette.
Tarif : 29 € / personne.
Réservations avant le 21 décembre 2024 au 02 32 31 61 82, retrait des comandes le 23 et 24 décembre.
Le Madeleine par Cyril Coutin à verneuil d’Avre et d’Iton
Le Madeleine vous propose un menu à emporter pour le réveillon de Noël.
Entrées : foie gras mi cuit nature 130 €/kg, truffé160 €/kg. Pâté en croûte aux herbes et gin 85 €/kg. Saumon fumé tranché 55 €/kg. Plats : Ris de veau cuit au sautoir crème de morilles et pommes Macaire 35 € la portion. Lotte sauce champagne, compotée de choux rouge et pommes 20 € la portion. Rôti de chapon farci au foie gras et cèpes, pomme Macaire 28 € la portion.
Desserts : en collaboration avec Jéremy et Laëtitia « la Normandine » 4 € la portion :
La New-york : biscuit brownie moelleux, croquant caramel fleur de sel, mousse chocolat, cacahuètes caramelisées.
La Victoria : biscuit congolais noix de coco, mousse tropical et compotée de pêches.
La Strasbourg : biscuit joconde aux amandes, crémeux praliné, mousse Elysée aux éclats de nougatine.
Réservations avant le 17 décembre 2024 au 09 73 37 51 86.
Suggestions festives de la Ferme du Louvier
La Ferme du Louvier à Bâlines
Amuse-bouches, entrées, plats, glaces, pain d’épices, chocolats, pains bio, vins… La Ferme du Louvier s’associe à plusieurs producteurs locaux pour vous offrir une carte complète et variée. Faites votre sélection, composez votre menu de fête, commandez et retirez-le dans la boutique de la ferme le lundi 23 et le mardi 24 décembre(de 9h à 18h). Ouvert les 26, 27 et 28 décembre.
Consultez la carte ici.
Information et réservations : 02 32 37 61 39
Spécialités festives de la ferme de la Sente aux Ânes
La Ferme de la Sente aux Ânes à Sylvains-les-Moulins
Apéritifs, entrées, plats… La Ferme de la Sente aux Ânes vous cuisine le meilleurs de ses produits pour votre repas de fêtes. Choisissez votre volaille, votre roti, vos accompagnements… Commandez avant le jeudi 12 décembre pour un retrait entre le 19 et le 21 décembre ou commandez avant le jeudi 19 décembre pour un retrait entre le 22 et le 24 décembre.
Consultez la carte ici.
Informations et réservations : 06 19 56 01 86 ou [email protected]